Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийная версия концепта Audi Le Mans. ФОТО
Серийная версия концепта Audi Le Mans. ФОТО
Новости 24 октября 2005
Новости 24 октября 2005
Серийная версия концепта Audi Le Mans. ФОТО
Концепт Audi Le Mans впервые появился на публике еще в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Конечно, такая супер-машина не могла не приглянуться простым обывателям, которым ведь тоже хочется хоть иногда почувствовать себя супермэнами…
Audi R9 
Концепт Audi Le Mans впервые появился на публике еще в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Конечно, такая супер-машина не могла не приглянуться простым обывателям, которым ведь тоже хочется хоть иногда почувствовать себя супермэнами… В результате проект серийной версии спортивного автомобиля уже находится в стадии разработки и сейчас носит кодовое название R9. О принципиальном решении пустить концепт в серию стало известно еще в мае. Однако тогда никто еще не видел даже скетчей серийной версии.

Первый прототип был замечен в момент прохождения тестов на Нюрбургринге. Он стоит на платформе итальянского Lamborghini Gallardo и обещает появиться на автосалонах уже в следующем году, а в продаже – в начале 2007 года. Двигатель V10 тоже взят у Gallardo, но его мощность снижена до 450 л.с. Самая же простая и доступная версия получит еще менее мощный агрегат - V8 – тот же самый, что стоит на Audi RS4. В обоих вариантах двухместный автомобиль получит только один вариант трансмиссии – 6-ступенчатую механику.

Audi R9, как обещают ее создатели, будет таким же «повседневным автомобилем», как Porsche 911, но более удобным. Его главным соперником, кроме соотечественника, должен стать Aston Martin V8 Vantage.

Наталья Кунина
Комментарии