Autonews
Mini Concept Tokyo – путешествие британца в Японию
Новости 21 октября 2005
Новости 21 октября 2005
Mini Concept Tokyo – путешествие британца в Японию
Mini Traveller воплотился в новом теле через 45 лет после своего первого рождения. Токийский концепт наглядно показывает, как будет выглядеть серийная версия "путешественника", которая появится в 2007 году. Но, конечно, самые экстравагантные черты концепта останутся "за кадром"...
Спустя 45 лет после презентации Mini Traveller в сентябре 1960 года, на проходящем сейчас Токийском автосалоне компания Mini представила новый концепт знаменитого автомобиля. Этот проект отличается многочисленными инновациями в дизайне, например, широкие двери необычной формы без центральных стоек и раскрывающиеся в две стороны симметричные задние дверки.

Важным аспектом в концепции Mini является загрузка пассажиров и багажа в автомобиль. Всё сделано простым и прямым, насколько это возможно. Все четыре двери при раскрытии предполагают максимальный доступ в салон. Задние двери раскрываются в стороны, а скользящие стёкла на них управляются с помощью электрики. Длинная колёсная база и простая система посадки в автомобиль, вкупе с вертящимися креслами водителя и переднего пассажира, в свою очередь обеспечивают лёгкий и удобный доступ к задним сиденьям.
Погрузочная зона включает в себя регулируемый грузовой отсек с различными функциями, интегрированный в пол автомобиля. Его крышка выдвигается и одновременно служит своего рода площадкой для загрузки вещей.

В этом концепте компания Mini предлагает новые варианты использования пространства автомобиля. Даже на крыше спрятаны столик и два кресла, которые при необходимости можно разложить и устроить пикник. При этом из багажника достается специальная коробка, которая вешается на машину на открытое боковое стекло, и облегчает сервировку. На токийском концепте в этом ящичке находились столовые приборы и истинно британский чай Earl Grey. Еще одна «фишка» - коврик с британским флагом в нетрадиционных цветах, который можно положить на землю и усесться на него с чашечкой чая.

Внутри Mini кажется очень свободным и создаётся впечатление, что в нём очень много свободного пространства, а приборная панель словно «висит» над полом. Задние сиденья регулируются индивидуально. Представленный Mini Concept Tokyo покрашен в сверкающий серебристый цвет, в то время как все секции, скрытые от взгляда со стороны, имеют осторожные серые оттенки. Характерная чёрная полоса вокруг стёкол и колёс сделана из мягкого и эластичного неопрена.
Белая кожа в салоне зрительно увеличивает пространство, а зелёные поверхности и обивка в стиле Chesterfield выглядят очень элегантно. Общая философия интерьера объединяет в себе тёплые оттенки высококачественной кожи с различными поверхностями и с добавлением прохладного металла.

Четырёхдверный Mini с очень большим багажным отсеком дебютировал 45 лет назад в версиях Austin Seven Countryman и Morris Mini Traveller. К 1982 году суммарные продажи этого автомобиля составили более чем 400 тысяч экземпляров, включая специальную версию Mini Clubman, представленную в 1969 году.

Серийная версия вернувшегося в мир «путешественника» скорее всего, появится в 2007 году. Сейчас автомобили марки Mini продаются в 70 странах мира, и в 2005 году мировые продажи компании увеличились на 12% - до 159 413 автомобилей. При этом надо отметить, что Япония, где марка была представлена в 2002 году, является пятым по величине рынком для Mini после Великобритании, США, Германии и Италии.

Роман Сухов
Комментарии