Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Suzuki вложит в Индию 770 млн долл. для смены имиджа

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Suzuki Swift
Suzuki Swift 
Компания Suzuki Motor намерена инвестировать более чем 770 млн. долларов в свой самый крупный внешний рынок – Индию. Эти средства будут использованы для создания новых промышленных средств и разработки новой линии седанов. Компании необходимо повысить конкурентоспособность в этом сегменте с марками Honda и Toyota, которые уверенно лидируют на этом рынке с помощью City и Corolla, соответственно. Первой из новых моделей, будет, вероятно, седан, сделанный из обновленного хэтчбека Swift.

Новые инвестиции в развитие линейки седанов – это попытка Suzuki утвердить в сознании индийских покупателей образ компании не как просто производителя массовых автомобилей, а как нечто большее. Хотя нынешний имидж Suzuki в Индии неплох, он работает против компании на рынке более дорогих седанов.
Большая часть инвестиций (около 470 млн. долларов) будет вложена в новое совместное предприятие Maruti Suzuki India Ltd., а оставшиеся 300 млн. долларов – в саму компанию Maruti Udyog, с которой японцы сотрудничают с 1982 года, и в которой им принадлежит 50% акций.

«Мы хотим сохранить нашу долю индийского рынка легковых автомобилей и создать возможность производить 1 миллион единиц продукции в год к 2010 году. Данные инвестиции и направлены на достижение этих целей», - сказал Шинзо Наканиши (Shinzo Nakanishi), председатель компании Maruti и по совместительству управляющий директор Suzuki.

Ранее Suzuki намеревалась создать в стране независимый филиал, но ее желания были резко отрицательно встречены индийским правительством, которому принадлежит часть акций некогда государственной Maruti Udyog. Поэтому компании пришлось искать другие варианты расширения. Новое СП будет управляться и функционировать независимо от Maruti, хотя та и будет оказывать ему "услуги по бизнес-консультированию". Напомним, что сейчас Suzuki выпускает в Индии модели Wagon R, Swift, субкомпакт на базе Zen, Alto и некоторые другие.