Nissan тоже хочет делать автомобили в Индии
Новости 21 октября 2005
Новости 21 октября 2005
Nissan тоже хочет делать автомобили в Индии
-
Nissan X-Trail 
Японская компания Nissan Motor объявила, что рассматривает возможность строительства в Индии своего первого завода. Вероятно, это станет следующим шагом компании в стремлении к мировому господству после завершения 3-летнего плана по улучшению продаж и увеличению прибыли, который называется «Value Up».
Исполнительный директор компании Карлос Госн (Carlos Ghosn) делает упор на сокращение затрат на 15% и на всемирные продажи 28-ми новых и модернизированных моделей согласно плану к концу марта 2008 года.

«Мы изучаем индийский рынок, чтобы узнать, какие модели там популярны. Стратегию для Индии мы создадим после завершения плана «Value Up»», - сказал журналистам главный операционный директор Nissan Тошиюки Шига (Toshiyuki Shiga) на автосалоне в Токио.

Напомним, что Nissan уже инвестировал 960 тысяч долларов в создание индийского филиала и налаживании дилерской сети в этой стране. Компания решила двинуться в Индию и Китай не только из-за желания покорить эти рынки, но и из-за неуверенности в хорошем росте продаж в США и Японии. В августе 2004 года в Индии начались продажи паркетного внедорожника X-Trail и до марта 2005 было продано 130 единиц.
Комментарии