RenaultSport Mk III Clio не останется незамеченным
Новости 20 октября 2005
Новости 20 октября 2005
RenaultSport Mk III Clio не останется незамеченным
В прессе появились первые фотографии RenaultSport Mk III Clio, сделанные автомобильными папарацци на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Автомобиль выглядит почти совсем как концепт-кар, показанный в сентябре на франкфуртском автосалоне, но стал немного скромнее, в нем поубавилось шика и лоска...
RenaultSport Mk III Clio 
В прессе появились первые фотографии RenaultSport Mk III Clio, сделанные автомобильными папарацци на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Автомобиль выглядит почти совсем как концепт-кар, показанный в сентябре на франкфуртском автосалоне, но стал немного скромнее, в нем поубавилось шика и лоска.

Представители французской компании заявили, что специально для Mk III будет доработан и по-новому настроен уже существующий 2-литровый двигатель мощностью 165 л.с., также машина получит ручную 6-скоростную коробку и передний привод. Основные внешние элементы тестируемый Mk III получил от концепта. В передних арках колёс предусмотрено дополнительное охлаждение тормозов, в заднем бампере стоит диффузор в стиле Формула-1 – для обеспечения необходимой прижимной силы без применения большого заднего антикрыла. Размер многоспицевых колёсных дисков на глазок можно определить как 18-дюймовые. Они сделаны в стиле RenaultSport Megane Cup и Trophi.

Внутреннее оформление концепт-кара включало в себя четыре ковшеобразных отдельных кресла и центральную консоль, отделанную хромом. Серийная модель же, вероятно, получит другой интерьер, но спортивные кресла, безусловно, должны остаться.

Напомним, что у представленного на франкфуртском мотор-шоу концепта RenaultSport Clio III наблюдалось много элементов, присущих большим "спортсменам": это и огромный воздухозаборник, интегрированный в передний бампер, и похожие на жабры вентиляционные отверстия в передних крыльях, и огромный хромированный диффузор с двумя выхлопными трубами по бокам. В отделке спортивного Renault вообще использовалось довольно много хрома: им были окантованы и противотуманные фары, и решетка радиатора, и боковые зеркала.

В продаже новинка RenaultSport Clio III должна появиться в начале 2006 года. Основываясь на впечатлениях о базовой Clio III и предыдущих версиях RenaultSport Clio, можно утверждать, что этот автомобиль не останется незамеченным.

Роман Сухов
Комментарии