Молдавскую дорожную полиции реорганизуют для большей эффективности
Новости 20 октября 2005
Новости 20 октября 2005
Молдавскую дорожную полиции реорганизуют для большей эффективности
-
Молдавская полиция ждет реформ 
Правительство Молдавии приняло решение о реорганизации дорожной полиции (ДП) для повышения эффективности ее деятельности. Как сообщили РБК в пресс-службе кабинета министров республики, в соответствии с одобренным постановлением, отдел ДП Главного комиссариата полиции и батальон обеспечения безопасности дорожного движения Кишинева будут объединены в единое подразделение ДП. В рамках процесса реформирования на базе Республиканского батальона дорожного патрулирования будет создан Республиканский автодорожный батальон (РАБ).

Кабмин одобрил ликвидацию всех стационарных постов ДП, за исключением Рышканского и Комрат-Буджакского. Их помещения будут отданы оперативным мобильным взводам Nord и Sud РАБ (общая численность - 141 сотрудник). В территориальных районных и муниципальных подразделениях службы ДП останется 515 штатных единиц. В настоящее время в подразделениях ДП Молдавии работают 935 сотрудников.

МВД также изменит критерии подбора кадров в органы внутренних дел и оценки деятельности сотрудников ДП. Предусматриваются меры для адекватного технического оснащения службы ДП. В настоящее время силовое министерство готовит предложения по внесению поправок в действующие нормативные акты внутреннего пользования. Они предусматривают запрет необоснованной остановки транспортных средств, за исключением случаев: достоверной информации о том, что те находятся в розыске; подозрений, что они вовлечены в незаконную деятельность, или в рамках специальных операций.
Комментарии