Hyundai стала крупнейшим экспортером автомобилей из Индии
Hyundai стала крупнейшим экспортером автомобилей из Индии
Новости 19 октября 2005
Новости 19 октября 2005
Hyundai стала крупнейшим экспортером автомобилей из Индии
-
Hyundai Santro 
Совокупный экспорт автомобилей компании Hyundai Motors из Индии перевалил за 200 тысяч единиц, что является самым высоким показателем среди всех автопроизводителей в этой стране. Ожидается, что текущий финансовый год Hyundai Motor India Ltd. (HMIL) завершит с суммой продаж около 586,5 млн. долларов. Только в первой половине года из Индии было экспортировано 52 тысячи автомобилей, что составило 288 млн. долларов.

По прогнозам, экспорт южнокорейской компании из этой страны в 2004/05 финансовом году вырастет на 59% (369 млн. долларов). Прошлогодний рост также выглядит внушительно – 55%. Наиболее успешно продаваемым оказался небольшой автомобильчик Santro (Atos), поставками которого в основном и занимается индийская сторона.

Компания HMIL начала заниматься экспортом в декабре 1999 года, когда небольшая партия автомобилей была отгружена в соседний Непал. В дальнейшем HMIL стала поставлять производимые здесь компоненты даже в Южную Корею, где и так делают "родные" Hyundai. А модель Santro Xing стала первым автомобилем, который начали поставлять на европейские рынки. Кроме этого, индийское подразделение Hyundai продаёт модель Accent в более чем 60 странах Европы, Африки, Латинской Америки и Азии. В январе 2004 года суммарный экспорт перевалил 50-тысячную отметку, а затем, в прошлом же году, и 100-тысячную. Однако сейчас почти 90% отгрузок составляет модель Santos и в основном экспорт идет в Европу.

Комментарии