Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsuoka Orochi после Токио доберется и до России
Mitsuoka Orochi после Токио доберется и до России
Новости 19 октября 2005
Новости 19 октября 2005
Mitsuoka Orochi после Токио доберется и до России
Спорткар Orochi от крохотного японского производителя Mitsuoka, о котором обычные обыватели могут вообще не знать, дебютировал в Токио. Самое интересное, что эта машина вполне может появиться на российских дорогах...
Mitsuoka Orochi 
Есть в Японии такой автопроизводитель – Mitsuoka Motors. Как и многие маленькие компании, Mitsuoka вот уже который год переделывает на разный лад одну и ту же модель – спорткар Orochi. На этот раз на открывшемся сегодня для прессы Токийском автосалоне компания представила Orochi с кузовом родстер.

Обычно Mitsuoka делает свои машины на платформах Nissan, но на какой платформе будет построен этот автомобиль – будет известно немного позже – ходят слухи, что одни из вариантов может быть Honda NSX, а другим – вообще собственная разработка компании.

Впервые Mitsuoka Orochi была показана в 2001 году на мотор-шоу в Токио. Два года спустя, там же, японцы представили обновлённую версию спорткара.

Нынешняя Orochi достаточно сильно отличается от обоих. В значительной мере изменён стиль автомобиля: дизайнеры лишили его крыши и сделали оригинальные двери по принципу ножниц, которые открываются вертикально вверх, словно разрезая воздух.
Самое интересное, что в ближайшем будущем такой автомобиль запросто можно будет встретить на дороге – его обещают запустить в серийное производство уже в следующем году.

Mitsuoka – маленькая компания, в которой работают около 500 человек. В день на заводе выпускается всего по несколько автомобилей. И несмотря на все это, японцы планируют начать производство этих автомобилей во-первых с левым рулем, а во-вторых, экспортировать их в Европу и даже в Россию.

Роман Сухов, Наталья Кунина
Комментарии