Autonews
Новости

Директор банкрота Delphi сократил себе зарплату до 1 доллара в год

Крупнейший американский поставщик компонентов Delphi Corp., который недавно обанкротился, решил сократить зарплату топ-менеджерам.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Роберт Миллер сам себе сократил годовую зарплату до номинального 1 доллара
Роберт Миллер сам себе сократил годовую зарплату до номинального 1 доллара 
Крупнейший американский поставщик компонентов Delphi Corp., который недавно обанкротился, решил сократить зарплату топ-менеджерам. Простые сотрудники компании упрекали руководство в том, что в то время, как им ощутимо сокращают зарплаты, топ-менеджмент продолжает получать неплохие бонусы и премии – и руководство решило «уравнять» тех и других, насколько это, конечно, возможно. Годовые зарплаты руководства будут сокращены до тех пор, пока компания не выберется из долгов.

Исполнительный директор Роберт Миллер (Robert Miller) сам себе сократил годовую зарплату до номинального 1 доллара и сказал, что так будет, пока компания не решит свои проблемы. Остальным топ-менеджерам зарплата снижена на 10%, а президенту Родни О’Нилу (Rodney O'Neal) – на 20%. Эти изменения вступят в силу с 1 января 2006 года.

Напомним, что в начале октября Delphi объявила себя банкротом и начала реструктуризацию, в рамках которой снижаются зарплаты и премии, сокращается штат, будут закрыты некоторые заводы. Все это касается только североамериканского отделения и никак не скажется на других подразделениях, говорят представители Delphi.