SsangYong начал продажи наследника Korando
Новости 18 октября 2005
Новости 18 октября 2005
SsangYong начал продажи наследника Korando
На внутреннем корейском рынке начались продажи модели Actyon. Она создана по мотивам концепт-кара XCT и заменила собой на конвейере устаревший Korando. Экстерьер автомобиля выполнен в непривычном для глаза европейца дизайне...
SsangYong Actyon 
Южнокорейский SsangYong, живущий ныне под контролем китайской корпорации SAIC, и вследствие этого получивший новых покупателей из Китая, начал активно обновлять модельный ряд. После обновленного Rexton и нового поколения Musso появилась модель Actyon, которая сменила устаревший Korando. Actyon пересекается по дизайну с концепт-каром XCT, который SsangYong представил на мотор-шоу в Корее. Автомобиль длиной 4,46 метра, шириной 1,88 метра и высотой 1,74 метра имеет колесную базу в 2,74 метра и оснащен полным приводом.

Экстерьер внедорожника выполнен в традиционном для SsangYong и непривычном для глаза европейца дизайне. Особенно вызывающе смотрится передняя часть с огромными воздухозаборниками, окруженными хромированной решеткой радиатора и фарами сложной формы. Корейский биодизайн позволил SsangYong сделать Actyon более динамичным за счет резко ниспадющей линии крыши.

До европейского рынка Actyon доберется к концу следующего года и будет оснащаться не только бензиновыми двигателями, но и 2-литровым дизелем (140 л.с.). А позднее его сборка будет организована на мощностях российского «Завода микролитражных автомобилей», где сейчас собирают SsangYong Rexton.

Матвей Дышло
Комментарии