Autonews
Новости

Семейство Maserati пополнится новой моделью

Итальянцам из Maserati показалось, что их модельный ряд недостаточно широк, поэтому компания готовит еще одну модель – большое купе-кабриолет с жестким верхом…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Семейство Maserati пополнится новой моделью
Семейство Maserati пополнится новой моделью 
Maserati постепенно выкарабкивается из кризиса, в который попала несколько лет назад. Благодаря успехам модели Quattroporte, руководство концерна Fiat «дало зеленый свет» на расширение модельного ряда компании. В Maserati не хотят отходить от своего спортивного имиджа, поэтому ни минивэнов, ни массовых моделей компания выпускать не собирается. Третьей моделью станет купе-кабриолет, которое будет конкурировать с Mercedes-Benz SL и подобными ему автомобилями. Купе-кабриолет, которое пока не получило имени, появится на свет в 2008 году и будет стоить около 80 тысяч евро.

Эта модель станет первым плодом сотрудничества Maserati и Alfa Romeo – купе-кабриолет будет построено на удачной платформе Alfa Romeo 166 и получит полный привод. Впрочем, сотрудничество ограничится лишь платформой – дизайн купе-кабриолета поручено разработать ателье Pininfarina, традиционному партнеру Maserati. Под капотом у купе-кабриолета будет скрываться 3,5-литровый двигатель V6, мощность которого вплотную будет приближаться к 300 л.с. По словам источников в Maserati, двигатель будет агрегатироваться 6-ступенчатой механической коробкой передач в базовом варианте, а за доплату можно будет получить фирменную 6-ступенчатую автоматическую коробку.

Вообще говоря, в ближайшие несколько лет Maserati планирует значительно расширить свой модельный ряд за счет Alfa Romeo. Так, на платформе Alfa Romeo Brera будет создан наследник модели Spider, которую недавно обновили, а 159-я Alfa Romeo и наследник 166-й модели дадут жизнь двум спортседанам и, скорее всего, кроссоверу, находящемуся на стыке двух классов – седана и купе.

Матвей Дышло