Autonews
Новости

Mitsubishi Lancer Evo IX приедет в Россию весной

Девятое поколение легендарного спортседана Mitsubishi Lancer IX появится на российском рынке следующей весной. Кроме того, в конце лета следующего года поступит в продажу и Mitsubishi Galant...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi Lancer Evo IX
Mitsubishi Lancer Evo IX 
Девятое поколение легендарного спортседана Mitsubishi Lancer IX появится на российском рынке следующей весной. Об этом сообщил РБК генеральный менеджер группы "Рольф" Дмитрий Роткин.

У Mitsubishi Lancer Evo IX новый передний бампер с увеличенным воздухозаборником для лучшего охлаждения двигателя, при этом все "лишние" щели были прикрыты для того, чтобы улучшить охлаждение. Новый задний бампер получил новый диффузор, который оптимизирует потоки воздуха и улучшает поведение автомобиля на дороге. У Lancer Evo IX новое антикрыло, которое понижает центр тяжести автомобиля благодаря новым элементам. Фары и фонари автомобиля эффектно затонировали.

Версии GSR и GT смогут похвастать новыми 17-дюймовыми дисками Enkei. Для улучшения аэродинамической эффективности дилеры могут предложить новое антикрыло, естественно, за доплату. По обещаниям представителей Mitsubishi, оно улучшит управляемость и устойчивость автомобиля на дороге, существенно увеличив прижимную силу, действующую на передние и задние колеса. В салоне версий GSR и GT появился щиток приборов отделанный вставками под карбон. Кроме того, версия GSR получила спортивные сиденья Recaro, обшитые Алькантарой, и карбоновую консоль с логотипом Evo.

Для Lancer Evolution IX компания Mitsubishi предлагает двигатели 4G63 MIVEC с изменяемыми фазами газораспределения. Для версии GSR турбонагнетатель имеет удлиненный диффузор для того, чтобы двигатель достигал максимальной отдачи на низких и средних оборотах. А у версий RS и GT компрессор выполнен из магниевого сплава, а не из алюминия. Это позволило значительно улучшить характеристики компрессии, благодаря чему максимальный крутящий момент у данных версий составляет 407 Нм.

Кроме того, Дмитрий Роткин обмолвился о том, что в конце лета следующего года поступит в продажу Mitsubishi Galant. В течение ближайших трех лет Mitsubishi также планирует вывести на российский рынок еще 10 новых моделей.

Матвей Дышло