Концепт Mini Traveller по-японски
Концепт Mini Traveller по-японски
Новости 11 октября 2005
Новости 11 октября 2005
Концепт Mini Traveller по-японски
Mini сделала для токийского автосалона специальный концепт Traveller - совсем не такой, как во Франкфурте. Этот выглядит гораздо забавнее, а по функциональности, похоже, превосходит своего собрата...
Mini Traveller Concept Tokyo 
Подразделение баварского концерна BMW, марка Mini готовит для токийского автосалона концепт. На выставке во Франкфурте компания представила концепт по мотивам старичка Mini Traveller из далекого двадцатого века, и автомобиль пришелся весьма по нраву публике. Воодушевленная этим, Mini сделала еще один концепт – и тоже взяла за основу тот же самый Traveller. Правда, немного видоизменила его под специфические вкусы японцев.

Токийский концепт получил другую крышу и новый багажник, салон будет выполнен в зеленом цвете, колесные диски получат новый дизайн. Крыша здесь необычна тем, что к ней прикреплены столик и два кресла для пикника. На концепте также проводились эксперименты по вариантам доступа в салон и по размещению багажа. Большой отсек для вещей можно вынуть из багажника и прикрепить к боковому окну, тогда получится своеобразный столик для чая.

Британская марка Mini появилась в Японии в 2002 году, сейчас страна восходящего солнца является для нее пятым по величине рынком после Британии, США, Германии и Италии. Автомобили этого производителя продаются в 70 странах мира, и в 2005 году мировые продажи компании увеличились на 12 процентов до 159 413 автомобилей.
Серийная версия Mini Traveller, скорее всего, появится в 2007 году. Автомобиль, подозрительно похожий именно на серийного «путешественника», был пару недель назад замечен фотографами во время прохождения тестов. От франкфуртского концепта он отличается конструкцией дверей - сохранять оригинальные двери Traveller 60-х годов прошлого века дизайнеры почему-то не захотели. Линия открывающейся стороны двери здесь проходит в нескольких сантиметрах от лючка бензобака – похоже, это не очень удачная находка. По бокам крыши идут два параллельных люка – почти как у нового Opel Zafira.

Наталья Кунина

Комментарии