Autonews
Таможенники пошли на уступки, но не отменили нововведения
Новости 10 октября 2005
Новости 10 октября 2005
Таможенники пошли на уступки, но не отменили нововведения
Во Владивостоке прошел брифинг, в котором приняли участие общественные организации и пресса. Главным итогом стало заявление начальника ДВТУ по таможенному контролю Александра Воробьева, в котором говорится, что уже прибывшие в порт автомобили можно будет оформить по старым ценам...
Во Владивостоке прошел брифинг, в котором приняли участие общественные организации и пресса. Главным итогом стало заявление начальника ДВТУ по таможенному контролю Александра Воробьева, в котором говорится, что уже прибывшие в порт автомобили можно будет оформить по старым ценам. Он сказал, что лично распорядился об этом, и что дилеры и прочие предприниматели могут оформлять автомобили по прежним ценам. Однако его слова позже опроверг один из дальневосточных дилеров, который якобы побывал на таможне и ему предложили оформить машины по новой тарифной сетке.

По словам заместителя начальника ДВТУ по экономической деятельности Валентины Усовой, новый каталог не является «догмой» в определении таможенного тарифа, и «может не браться в расчет, если предпринимателем будет предоставлены достоверные документы о реальной стоимости машины». Это заявление вызвало бурную реакцию у СМИ и всех присутствовавших, которые сразу спросили, не станет ли это очередным поводом к коррупции на таможне.

Конкретным итогом брифинга также стало назначение собрания согласительной комиссии 11 октября в 09.00 в управлении Дальневосточной таможни. Комиссия, призванная стабилизировать обстановку, будет состоять из представителей таможенных органов, автодилеров, правозащитников и активистов общественных организаций.
Комментарии