Autonews
Новости

Первые официальные фото VW Polo GTI

Немецкий концерн Volkswagen AG опубликовал фотографии нового, самого мощного серийного Polo - Polo GTI. Новинка вольфсбургского производителя дебютирует на 39-м токийском автосалоне, который откроется для широкой публики 22 октября...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
VW Polo GTI
VW Polo GTI 
Немецкий концерн Volkswagen AG опубликовал фотографии нового, самого мощного серийного Polo - Polo GTI. Новинка вольфсбургского производителя дебютирует на 39-м токийском автосалоне, который откроется для широкой публики 22 октября.

Заряженной версии достался 1,8-литровый бензиновый турбодвигатель, а не 1,4-литровый TFSI, как предполагалось ранее. 150 «лошадей» под капотом должно хватить милому любимцу женщин, чтобы рвануть с места в карьер, т.е. до сотни, за 8,2 секунды и развить максимальную скорость в 215 км/ч. Более чем вероятно, что после таких рекордов он перестанет вызывать исключительно умиление прекрасного пола, и сможет наконец понравиться сильной половине человечества.

С первого взгляда становится понятно, откуда взялись некоторые черточки внешности – малыш очень похож на старшего брата, знаменитый Golf GTI. Спортивные 16-дюймовые литые диски, сдвоенные выпускные трубы с отполированными патрубкам, ярко-красные суппорта, задний спойлер, 15-миллиметровый клиренс, спортивная подвеска и – куда же без него – логотип GTI на решетке радиатора, сделанной в виде гребенки. Черные вставки в фарах придают некогда безобидной мордочке агрессивное выражение. Внутри – спортивные кресла, алюминиевая отделка, 3-спицевый кожаный руль -вот и все, что можно на данный момент сказать о самом мощном члене семейства Polo. Все прочие технические подробности и цена на новинку станут известны на автосалоне.

Наталья Кунина