Autonews
В Москве появятся "бензиново-газовые" АЗС
Новости 6 октября 2005
Новости 6 октября 2005
В Москве появятся "бензиново-газовые" АЗС
В ближайшее время в Москве появятся комплексные автозаправочные станции с несколькими видами топлива, включая газовое, сообщил на пресс-конференции представитель столичного департамента транспорта и связи Игорь Чурсин...
В ближайшее время в Москве появятся комплексные автозаправочные станции с несколькими видами топлива, включая газовое, сообщил на пресс-конференции представитель столичного департамента транспорта и связи Игорь Чурсин. Он отметил, что на этих заправках помимо бензина будет продаваться пропан-бутан и метан. И.Чурсин также сказал, что из-за дефицита земельных участков в столице принято решение не строить новые, а модифицировать уже имеющиеся АЗС, оснастив их необходимым оборудованием.

По данным чиновника, сейчас в Москве работает 24 пропан-бутановых и 12 метановых заправок. В 2006г. планируется увеличить количество пропановых станций до 40, а метановых АЗС в ближайшие 5 лет "станет на 10 больше".

В Москве на газовом топливе сейчас работают 200 тыс. автомобилей. По словам И.Чурсина, 300 автобусов 11-го автопарка в ближайшие годы будут переведены на сжиженный газ. Первые 70 "газовых" автобусов выйдут на линии уже в нынешнем году.
Комментарии