Toyota представила новый минивэн Ractis
Новости 7 октября 2005
Новости 7 октября 2005
Toyota представила новый минивэн Ractis
Toyota готовится к началу продаж нового минивэна Ractis стоимостью около 10 000 евро. Версия модели под названием Welcab разработана специально для людей с ограниченными физическими возможностями...
Toyota Ractis 
Toyota готовится к началу продаж нового минивэна Ractis. Правда, пока – только на внутреннем рынке.

За 10 000 евро японский производитель предлагает покупателям минивэн для четырех взрослых пассажиров, предназначенный в первую очередь для оживленных городских улиц. Для этого класса у автомобиля очень неплохой выбор опций – передний и полный привод, 1,3-литровый либо 1,5-литровый двигатель с изменяемой фазой газораспределения, 7-ступенчатая секвентальная трансмиссия Shiftmatic с лепестками переключения передач на руле... Просторный салон, огромное пространство для ног, самая большая в этом классе (как утверждает компания) панорамная крыша заставляют пассажиров забыть о компактных размерах машины. У Ractis довольно длинная колесная база и широкая колея, 16-дюймовые диски колес, расширенные колесные арки – все это играет «на руку» стабильности движения и сводит к минимуму риск переворота.

Салон выполнен из приятной ткани, приборная панель сделана овалом и как бы сосредоточена вокруг водителя, при этом оставляя переднему пассажиру удобный доступ к дисплею и различным вспомогательным системам типа кондиционера. В переднеприводной версии задние кресла можно совсем сложить или снять, а в полноприводной – просто сложить, зато с помощью лишь одного нажатия кнопки, а также можно менять их конфигурацию по ситуации и настроению. Дверь в багажник сделана очень низкой, что значительно облегчает процесс укладки и вынимания вещей, особенно тяжелых. Из согревающих душу приятностей в минивэне есть круиз-контроль, указатели поворота на боковых зеркалах, автоматический кондиционер и система бесконтактного доступа Smart Key.

Модель Ractis будут выпускать и в еще одной версии – Welcab, для людей с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Кунина
Комментарии