Autonews
Новости

Ю. Лужков приказал ужесточить контроль за грузовиками в центре Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков приказал ужесточить контроль за въездом в центр города большегрузного транспорта...
Ю. Лужков приказал ужесточить контроль за грузовиками в центре Москвы
Ю. Лужков приказал ужесточить контроль за грузовиками в центре Москвы 
Мэр Москвы Юрий Лужков приказал ужесточить контроль за въездом в центр города большегрузного транспорта. Об этом сегодня на совещании с городскими службами сообщил начальник оперативно-распорядительного управления мэра Москвы Сергей Веселовский. По его словам, в этом году в столице было выдано около 12 тыс. разрешений на въезд большегрузного транспорта в центр, но на самом деле количество грузовиков там - на порядок выше. Это создает серьезные транспортные проблемы. С.Веселовский обратил внимание на то, что в столице действует ряд фирм, которые занимаются выдачей поддельных разрешений и пропусков. Городская прокуратура сейчас расследует уже два уголовных дела в отношении таких фирм. На выявление и пресечение подобной незаконной деятельности, по словам С.Веселовского, направлены усилия органов внутренних дел и ФСБ.

Запрет на въезд в центр Москвы большегрузного транспорта - автомобилей грузоподъемностью более 1 т - вступил в силу с 1 декабря 2004 г. Ограничения действуют круглогодично с 1 октября по 31 марта с 7.00 до 22.00 ежедневно. Также движение грузовиков в этой зоне ограничено с 1 апреля по 30 сентября с 7.00 до 20.00 ежедневно.

Ограничения не распространяются на грузовые транспортные средства оперативных и аварийных служб, а также на уборочную спецтехнику городских служб и машины, сопровождаемые патрулями ДПС.