Autonews
Новости

Автомобилисты Владивостока бастуют против повышения таможенных пошлин

Во Владивостоке около сотни автомобилистов проводят несанкционированный пикет перед зданием Дальневосточного таможенного управления...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобилисты Владивостока бастуют против повышения таможенных пошлин
Автомобилисты Владивостока бастуют против повышения таможенных пошлин 
Во Владивостоке около сотни автомобилистов проводят несанкционированный пикет перед зданием Дальневосточного таможенного управления. Они протестуют против введения новой системы расчета таможенных платежей, которая приведет к их повышению на 1,5-2 тыс. долл. за каждую ввозимую иномарку.

Специалисты Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) разрабатывают на ввозимые на территорию России из Японии автомобили своеобразный "мини-каталог", содержащий ценовую информацию для определения таможенной стоимости и расчета суммы таможенных платежей. "Главная цель создания "мини-каталога" - достижение методического единообразия независимо от места проведения оценки автотранспортного средства и исключение субъективного подхода и возможных при этом ошибок" - сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Пока таможенники используют в работе так называемые "тарифные сетки", в которых приведены средние цены на импортные автомобили с учетом только трех параметров - марки, года выпуска и объема двигателя. В новом таможенном "мини-каталоге" указывается стоимость автотранспортного средства в зависимости от марки, модели, модификации, типа двигателя, объема двигателя, типа кузова и года выпуска (до 1998г. включительно).

По оценке дилеров, расчет платежей на основе нового "мини-каталога" приведет к повышению таможенных платежей в среднем на 1,5-2 тыс. долл. за каждую иномарку.