Autonews
Mazda привезет в Токио концепт «для взрослых»
Новости 6 октября 2005
Новости 6 октября 2005
Mazda привезет в Токио концепт «для взрослых»
На мотор-шоу в Токио японская Mazda представит концепт Senku, который по мнению представителей компании призван помочь самовыразиться взрослым состоявшимся людям…
Mazda Senku  
На мотор-шоу в Токио японская Mazda Motor Co. представит необычный концепт-кар Senku - «Четырехдверный спортивный автомобиль с роторным двигателем для взрослых», как его называют сами японцы.

Кузов автомобиля создан в лучших традициях Mazda последних лет – резкие грани и сдержанные плавные формы были объединены, что придало автомобилю некоторую футуристичность. А большая колесная база, малые свесы, стремительный силуэт и огромные колеса делают Senku агрессивным и спортивным. Автомобиль, несмотря на наличие четырех дверей, выглядит как купе. Интересно, что Mazda вновь пошла нетрадиционным путем в создании дверей. Если на RX-8 они распашные, то на Senku дверей всего две, но каких: огромные двери с электроприводом полностью могут сдвинуться назад, обеспечивая доступ к обоим рядам сидений. То что, пассажиры задних сидений «вторичны», подчеркивает и интерьер автомобиля, который разработан для водителя и переднего пассажира и обит мягкой высококачественной кожей.

Бензиновый роторный двигатель нового поколения 13B DISI с непосредственным впрыском топлива и гибридная установка расположены между мостами автомобиля. Этот гибридный двигатель с непосредственным впрыском развивает высокую мощность и отличается низким расходом топлива. Его местоположение обеспечивает идеальную развесовку (50:50) между передним и задним мостами и низкое расположение центра тяжести, что является характерным для спортивных автомобилей Mazda.

Естественно, что говорить о серийных перспективах Senku не приходится, однако, он показывает, что Mazda не собирается отказываться от агрессивного дизайна своих моделей и в будущем, и намерена в ближайшее время представить серийный вариант роторного гибрида.

Матвей Дышло
Комментарии