Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве маршрутка вновь попала в ДТП
В Москве маршрутка вновь попала в ДТП
Новости 5 октября 2005
Новости 5 октября 2005
В Москве маршрутка вновь попала в ДТП
Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси произошло сегодня в столице. Авария, в которой, по предварительны данным, пострадали шесть человек, случилась на западе города...
В Москве маршрутка вновь попала в ДТП 
Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси произошло сегодня в столице. Авария, в которой, по предварительны данным, пострадали шесть человек, случилась на западе города.

Как сообщили РБК в УГИБДД Москвы, ДТП произошло около 11:18 по московскому времени на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Удальцова. Согласно имеющейся информации, столкнулись "ГАЗель" и внедорожник.

Состояние пострадавших собеседник агентства не уточнил. В то же время, телеканал "Россия" передает, что один из них тяжело ранен. Сейчас его вертолетом доставляют в больницу. Заметим также, что ранее в СМИ проходила информация, что в ДТП пострадали не шесть, а восемь человек.

Кто стал виновником автоаварии, пока не сообщается. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Они выясняют обстоятельства инцидента. Движение автотранспорта на участке, где произошла авария, сильно затруднено.

Следует отметить, что очень часто к подобным происшествиям приводит плохое техническое состояние маршрутных такси. Причем автоинспекторы отмечают, что с каждым годом маршруток с поломками становится все больше. Слова одного из них приводит сегодня газета "Комсомольская правда": "Сегодня за день остановили пять машин с неисправным рулевым управлением, три - с плохими тормозами. Никогда такого не было. В прошлом году попадались максимум 2-3 машины". В данном случае речь идет о городе Ярославле, в Москве же, вероятно, статистика по количеству аварийных маршрутных авто гораздо более удручающая.

Еще одним фактором, зачастую приводящим к авариям, является игнорирование водителями маршрутных такси правил дорожного движения. Как говорят в ГИБДД, основными нарушениями являются выезд на встречную полосу движения, нарушения правил перевозки пассажиров и правил пересечения перекрестков.

В сентябре российские госавтоинспекторы провели профилактическую операцию "Автобус", по результатам которой в одной только Москве была запрещена эксплуатация более 4 тысяч маршруток.

Напомним также, что весной этого года в столице проводилось профилактическое мероприятие "Газель", в ходе которого выяснилось, что маршрутными такси управляют около 30% граждан ближнего зарубежья, 30% жителей столицы, а остальные водители - приезжие из Московской области и других российских регионов.
Комментарии