Autonews
Новости

Chrysler Akino - "осеннее поле" на 3,5 метрах

Chrysler опубликовал первую официальную информацию о концепте Akino, который компания готовится привезти на японский автосалон. Если этот маленький однообъемник появится в серии, то непременно будет привлекать всеобщее внимание...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chrysler Akino
Chrysler Akino 
Chrysler опубликовал первую официальную информацию о концепте Akino, который компания готовится привезти на японский автосалон. Если этот маленький однообъемник появится в серии, то непременно будет привлекать всеобщее внимание. Во-первых, артистической натурой, во-вторых, вместительностью – туда могут поместиться не три, и даже не четыре, как может показаться сначала, а целых пять человек. Akino – дитя японского дизайнера Акино Тсучийя (Akino Tsuchiya), рожденное в недрах калифорнийской студии DaimlerChrysler Pacifica Advanced Design.

В салоне использованы в основном натуральные материалы мягких тонов. «Я хотел, чтобы в салоне этого автомобиля люди чувствовали себя по-домашнему расслаблено и спокойно», - говорит Тсучийя. В интерьере использован бамбук, освещение можно менять по настроению. Сидения водителя и переднего пассажира сделаны как домашние кресла, а задние сидения больше напоминают удобный диван из гостиной.

У Akino, что по-японски означает "осеннее поле", с водительской стороны сделана всего одна дверь, а две двери с другой стороны открываются в разные стороны для удобного доступа в салон. Необычная форма крыши обеспечивает всем пассажирам много места для головы, несмотря на компактные размеры машины: колесная база Akino равна 2 413 мм, длина – 3 724 мм, ширина составляет 1 799 мм, а высота – 1 604 мм.

Наталья Кунина