Autonews
Новости

Nissan привезет в Токио Pivo

Nissan уже представил японцам новинку для Токио - электромобиль с весьма забавным для русского уха названием Pivo. И без того смешной автомобильчик становится еще более потешным, когда его кузов поворачивается на 90 градусов вокруг своей оси...
Nissan Pivo
Nissan Pivo
Nissan уже представил японцам новинку для Токио - электромобиль с весьма забавным для русского уха названием Pivo. И без того смешной автомобильчик становится еще более потешным, когда его кузов поворачивается на 90 градусов вокруг своей оси. В таком ракурсе беленький малыш больше всего похож на краба, который вот-вот побежит бочком, шевеля клешнями. Вообще же кабина может делать полный круг и крутится во все стороны без всякого труда.

В крохотный трехместный автомобильчик интегрирована масса систем и технологий для помощи водителю – например, система Around View Monitor, которая оставляет понятие «слепая зона» в прошлом. Ее мониторы находятся на передних стойках кабины по бокам ветрового стекла и отображают все, происходящее снаружи. В приборную панель встроен инфракрасный пульт управления для работы с навигацией и аудиосистемой – при этом не придется отпускать руль: для выяснения маршрута или прибавления звука понадобится одно движение пальца.

В концепте Pivo стоит уникальный Super Motor от Nissan и литиево-ионный аккумулятор. Автомобиль абсолютно экологичен и ни на грамм не загрязняет атмосферу. Концепт разработан в сотрудничестве с японским художником Такаши Мураками (Takashi Murakami) и выставлен в галерее Nissan Ginza Gallery в Токио, откуда через пару недель переберется на автосалон.

Наталья Кунина