Вслед за Porsche в Volkswagen потянулся DaimlerChrysler
Новости 30 сентября 2005
Новости 30 сентября 2005
Вслед за Porsche в Volkswagen потянулся DaimlerChrysler
Наряду с концерном Porsche в покупке акций Volkswagen AG заинтересовался и другой автомобильный концерн - DaimlerChrysler...
Акции Volkswagen хорошо идут 
Наряду с концерном Porsche в покупке акций Volkswagen AG заинтересовался и другой автомобильный концерн - DaimlerChrysler. Об этом сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на источник, близкий к наблюдательном совету VW. Правда, по данным издания, сейчас в DC уже рассчитывают на меньшую долю в концерне из Вольфсбурга, нежели планировалось ранее.

VW демонстрирует свою готовность к сделке. На данный момент, по информации Focus, наблюдательный совет VW ведет активные переговоры с представителями штутгартского концерна. В DC рассчитывают по меньшей мере на пятую часть Volkswagen AG (именно на такую долю в концерне претендует Porsche). Обсуждается также перекрестный обмен акциями, по которому VW сможет участвовать в DaimlerChrysler. Глава DC Юрген Шремп (Juergen Schrempp) очевидно сделает одолжение своему преемнику Дитеру Цитше (Dieter Zetsche), предоставив ему право окончательного решения на переговорах. Это решение придется, очевидно, на февраль-март 2006 года и станет первым серьезным шагом на посту нового главы концерна. В DC оставили этот сценарий без официальных комментариев.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что концерн Porsche AG намерен приобрести 20% голосующих акций VW. В среду компания заключила сделку по приобретению 10,26% из этого пакета.
Комментарии