Автомобилям навсегда закроют въезд на Воробьевы горы
Новости 29 сентября 2005
Новости 29 сентября 2005
Автомобилям навсегда закроют въезд на Воробьевы горы
В Москве с 1 октября 2005г. будет закрыт въезд автотранспорта на территорию Воробьевых гор. Такое решение приняли власти столицы в связи с открытием на Воробьевых горах первого экологического туристического маршрута...
Автомобилям навсегда закроют въезд на Воробьевы горы 
В Москве с 1 октября 2005г. будет закрыт въезд автотранспорта на территорию Воробьевых гор. Такое решение приняли власти столицы в связи с открытием на Воробьевых горах первого экологического туристического маршрута, а также в связи с природоохранным статусом этой территории, сообщает информационный центр правительства Москвы.

В заказнике уже началась регулярная экскурсионная деятельность - на открывшемся эколого-туристическом маршруте проведено 15 экскурсий для школьников, еще 9 заявок будет выполнено в ближайшие дни. Также по территории заказника установлены щиты с информацией о флоре и фауне этих мест. Открытие экологического маршрута было приурочено к Дню Города. На Воробьевых горах восстановлены два Андреевских пруда, где теперь живут водоплавающие пернатые, в том числе и из «Красной Книги». Для прогулок по территории заказника будут использоваться специальные автопоезда на электричестве, сделают специальные дорожки для роллеров и велосипедистов.

РБК
Комментарии