Autonews
Новости

Канадский профсоюз и концерн General Motors обошлись «малой кровью»

Канадский профсоюз CAW и концерн General Motors обошлись «малой кровью»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Каторжный труд канадских рабочих
Каторжный труд канадских рабочих 
Канадский профсоюз CAW и концерн General Motors обошлись «малой кровью». То есть без забастовки, которая была бы очень невыгодна концерну. Новые трудовые контракты были приняты буквально за несколько часов до того срока, когда должна была начаться забастовка.

GM получил право сократить около 1 000 рабочих мест в обмен на небольшое повышение заработной платы и пенсионных выплат. Всего в канадском филиале компании работают 16 400 человек. Рабочим также удалось отстоять два 10-минутных перерыва и получасовой перерыв на обед, которые присутствовали в прошлых контрактах.

Ранее CAW подписал новые контракты с концернами Ford и DaimlerChrysler. Ford гарантировал рабочим повышение зарплат на 1,5% в обмен на закрытие старого литейного завода и сокращение штата на заводе по сборке двигателей в Онтарио.

Трехлетнее соглашение с DaimlerChrysler предусматривает увеличение зарплаты на 1,4%, увеличение пенсионных выплат и компенсаций уволенным сотрудникам. В свою очередь, DaimlerChrysler может сократить около 1 000 рабочих мест в Канаде в ближайшие три года. Первым в списке стоит сборочный завод в Онтарио, где тот же объем работы предполагается выполнять с меньшим штатом. Другие сокращения пройдут на литейном заводе в этой же провинции.