Autonews
Новости

11-летний нарушитель обменял скутер на BMW

11-летний нарушитель был пойман британской полицией… совершенно случайно. Полицейские Хемпшира остановили автомобиль BMW, у которого не горели фары ближнего света...
Британские полицейские сработали четко
Британские полицейские сработали четко
11-летний нарушитель был пойман британской полицией… совершенно случайно. Полицейские Хемпшира остановили автомобиль BMW, у которого не горели фары ближнего света.

Его водителем оказался мальчик 11 лет из Андовера, не имевший ни водительских прав, ни страховки на машину, к тому же с врожденной неспособностью к обучению и некоторыми отклонениями в развитии. Когда его остановили, мальчик утверждал, что машина принадлежит ему и не осознавал тот факт, что у него нет прав, и что он не знает правил дорожного движения. На вопрос, откуда у него дорогой BMW, мальчик утверждал, что обменял его на свой скутер у мужчины, с которым случайно познакомился в Уинчестере.

Дело было передано в суд, где на предварительном слушании подростку запретили водить любое транспортное средство в течение года, а когда он по достижении соответствующего возраста получит водительские права, ему сразу проставят туда три штрафных балла за вождение без прав и шесть баллов за вождение без страховки.