Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Seat просит своих сотрудников меньше работать
Seat просит своих сотрудников меньше работать
Новости 29 сентября 2005
Новости 29 сентября 2005
Seat просит своих сотрудников меньше работать
Испанский производитель Seat в среду попросил свой штат в количестве 14 000 сотрудников принять предложение о сокращении рабочих часов и заработной платы в связи с низкими продажами...
Seat просит своих сотрудников меньше работать 
Испанский производитель Seat в среду попросил свой штат в количестве 14 000 сотрудников принять предложение о сокращении рабочих часов и заработной платы в связи с низкими продажами.

«Дочка» немецкого концерна Volkswagen отказалась дать прессе какие-либо подробности о сокращении часов и оплаты труда, сказав лишь, что эта вынужденная мера была принята из-за низких продаж на основных экспортных рынках. Рабочие должны завтра принять решение и ответить руководству, однако пока лидеры профсоюзов говорят, что они вряд ли согласятся на новые условия. «Мы не хотим соглашаться на снижение зарплат, так как думаем, что это не является решением проблем компании», - говорит представитель одного из двух главных профсоюзов. Второй профсоюз попросил руководство Seat представить бизнес-план на ближайшие несколько лет и уточнить размеры сокращений.

В конце августа испанская компания заявила, что 800 человек в ее штате просто «лишние» при существующем уровне производства. За первые 8 месяцев 2005 года производство на заводе в Барселоне упало на 8,5%, и вчера руководители сообщили рабочим, что вряд ли объемы производства могут до конца года хоть немного вырасти. В 2004 году этот завод Seat собрал 416 000 автомобилей, но в 2005 году эта цифра, по всей вероятности, упадет до 381 000.

Резкое снижение экспортных продаж компании, которая для внутреннего рынка делает лишь 20% машин, обусловлено ожесточившейся конкуренцией со стороны азиатских производителей, активно наступающих на мировые рынки.
Комментарии