Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford и Mazda заложили первый камень нового заводa в Китае
Ford и Mazda заложили первый камень нового заводa в Китае
Новости 28 сентября 2005
Новости 28 сентября 2005
Ford и Mazda заложили первый камень нового заводa в Китае
В Китае состоялась церемония закладки первого камня нового завода СП Changan Ford Mazda Engine Co. в Наньцзине. Совместное предприятие принадлежит американскому концерну Ford, китайской Changan Automotive Group, и японской Mazda Motor Corporation...
Ford и Mazda заложили первый камень нового заводa 
В Китае состоялась церемония закладки первого камня нового завода СП Changan Ford Mazda Engine Co. в Наньцзине. Совместное предприятие принадлежит американскому концерну Ford, китайской Changan Automotive Group, и японской Mazda Motor Corporation.

Новое предприятие будет выпускать двигатели. Начало производства запланировано на начало 2007 года. Это будет один из крупнейших в стране заводов по производству двигателей, его штат составит 1 800 человек, а годовой объем производства поначалу запланирован в размере 350 000 единиц. Акции СП на 50% принадлежат китайской компании, на 25% - концерну Ford, и еще на 25% - компании Mazda. Общие инвестиции в него превысили 370 миллионов долларов.

Концерн Ford довольно поздно пришел на китайский рынок, где уже вовсю развернулись Volkswagen и General Motors. В надежде наверстать упущенное Ford в ближайшие годы намерен инвестировать в Китай 1 миллиард долларов.
Группа Changan является крупнейшим в Китае производителем минивэнов и также сотрудничает с японской Suzuki. Сейчас она является четвертым в стране производителем автомобилей после Shanghai Automotive Industry Corp., First Automotive Works и Dongfeng Motors.

Комментарии