Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW Z4 М - акулёнок окреп и возмужал
BMW Z4 М - акулёнок окреп и возмужал
Новости 27 сентября 2005
Новости 27 сентября 2005
BMW Z4 М - акулёнок окреп и возмужал
Купе BMW Z4 в версии М было застигнуто врасплох охотниками за сенсациями. Средство от рептилий в своей самой мощной ипостаси получит 3,2-литровый двигатель от М3 с табуном из как минимум 343 «лошадей»...
BMW Z4 М 
Не прошло и месяца, как баварцы представили на автосалоне во Франкфурте «акулёнка», купе Z4. Уже тогда было известно, что новинка не избежит серийного производства, и что у нее будет заряженная версия M. Но тогда это были лишь слухи. Теперь же есть все основания признать это как состоявшийся факт: купе BMW Z4 в версии М было застигнуто врасплох охотниками за сенсациями.

Средство от рептилий в своей самой мощной ипостаси получит 3,2-литровый двигатель от М3 с табуном из как минимум 343 «лошадей», тогда как у обычного варианта будет «всего» 256 силёнок. В том, что фотографы поймали в свои камеры именно Z4 M, убеждают несколько моментов. Во-первых, колеса. Это совсем не те колеса, которые стояли на простом купе Z4 на выставке. Скорее они напоминают те, на которых стоит M3. Еще одна деталь скрывается за этими колесами. За изящными спицами тихо, но грозно мерцают немаленькие тормозные диски. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что такие мощные тормоза нужны только тому, кто может неслабо разогнаться. Ну и наконец, еще несколько деталей, безошибочно определяющих этот автомобиль как купе Z4 M: спортивная решетка радиатора в виде гребенки впереди, и две сдвоенные трубы выпускной системы сзади, вместо одной сдвоенной, как на шоукаре.

Новое баварское купе будет обитать в основном в Северной Америке с лета следующего года. Акулий питомник по-прежнему располагается в городе Спартанбург, штат Северная Каролина. Совсем недавно он лишился одного питомца – купе Z3, которое сгубил жестокий капиталистический мир – за почти пять лет производства было продано всего 18 тысяч машин. Может быть, именно этот заряженный зверь заставит всех, кто не верил в победу акул над крокодилами, усомниться в своей правоте, и приверженцы Porsche Cayman перейдут на сторону Z4.

Наталья Кунина
Комментарии