Autonews
Правительство Китая заставит граждан экономить топливо
Новости
Новости 27 сентября 2005
Правительство Китая заставит граждан экономить топливо
Правительство Китая заставит граждан экономить топливо...
Правительство Китая заставит граждан экономить топливо 
Так уж повелось, что размер действительно имеет значение. К 2010 году Китай – реальная угроза нынешним мировым державам – получит еще больше подтверждений своей мощи. Там построят самый высокий в мире небоскреб, откроют самый большой грузовой порт и самый огромный в мире торговый центр.

Конечно, китайцы любят и большие автомобили. Дороги Шанхая бороздят Buick Regal, VW Passat, BMW 7 серии и Honda Accord, а не какие-нибудь крохотные субкомпакты, типичные для других азиатских стран. Производители тоже не могут нарадоваться на своих клиентов. Казалось бы, все должны быть счастливы. Но так не бывает. На этот раз несчастным оказалось китайское правительство. Оно отчаянно уговаривает своих граждан пересесть на маленькие скромные компакты. Проблема в том, что в 2005 году на топливо для автомобилей ушло 35% энергоресурсов страны. Такими темпами к 2020 году их будет уходить уже 65 процентов, а спрос на автомобили в Китае вырастет до 15 миллионов машин.

Государственный Совет Китая, самый влиятельный орган власти в стране, начал серию мероприятий для поднятия спроса на экономичные машины. Были введены новые требования к расходу топлива, который зависит от веса автомобиля. Если автомобиль определенной весовой категории расходует больше, чем должен по новым правилам, его использование теперь попросту запрещено.
Комментарии