Autonews
Новости

Во Франкфурте дебютировал кабриолет Jaguar XK

Практически сразу после мировой премьеры купе XK британский Jaguar представляет во Франкфурте еще одного дебютанта – кабриолет XK. Новый представитель семейства кошачьих появится в продаже уже весной будущего года...
Jaguar XK
Jaguar XK 
Практически сразу после мировой премьеры купе XK британский Jaguar представляет во Франкфурте еще одного дебютанта – кабриолет XK.

Кабриолет во многом схож с «купейной» версией XK – та же архитектура, тот же легкий жесткий кузов. При весе 1 700 кг новинка является одной из самых «воздушных» в своем классе. Отличные динамические характеристики машине гарантируют 300-сильный 4,2-литровый V8 и секвентальная коробка Jaguar Sequential Shift с рычажками управления на руле. До сотни кабриолет «улетает» за 6,3 секунды, а ограничение скорости на отметке 250 км/ч – это всего лишь электроника, а не реальный «потолок» возможностей XK.

Роскошная брезентовая крыша снимается и поднимается меньше, чем за 18 секунд и полностью прячется за алюминиевой перегородкой сзади. Система защиты от переворота включает в себя две скрытые алюминиевые дуги, которые автоматически раскрываются в случае столкновения – это базовое оборудование для всех кабриолетов XK.

Новый представитель семейства кошачьих появится в продаже уже весной будущего года, а цена и более подробная информация о комплектациях станет известна немного позже в этом году. Пока же можно лишь с уверенностью сказать, что собирать это произведение искусства будут на британском заводе Jaguar в Вест Мидлэндс.

Наталья Кунина