Autonews
Saturn начинает борьбу за место под солнцем
Новости 15 сентября 2005
Новости 15 сентября 2005
Saturn начинает борьбу за место под солнцем
Изначально задуманный как конкурент японцам, Saturn так и не оправдал надежд. Продажи марки с завидным постоянством не дотягивали до прогнозов...
Saturn VUE 
Изначально задуманный как конкурент японцам, Saturn так и не оправдал надежд. Продажи марки с завидным постоянством не дотягивали до прогнозов. Это связано прежде всего с дороговизной моделей по сравнению с их успешными японскими соперниками. Но, похоже, скоро все изменится. В ближайшие несколько лет входящий в концерн GM Saturn удвоит количество сегментов рынка, в которых присутствуют его модели.

В частности, портфолио марки пополнит спортивный родстер Sky, про который давно ходят разные слухи. Линейку новых моделей будет разрабатывать в основном не американское, а европейское отделение General Motors. Замена кроссовера Vue, например, будет полностью идентична новому Opel Antara, который представили на автосалоне во Франкфурте. Несколько лет назад у GM Europe была идея экспортировать автомобили в США, однако сейчас ситуация с курсом доллара не располагает к такой стратегии, поэтому Saturn будут делать в Америке и продавать в Европе под маркой Opel.
Комментарии