Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В результате ДТП река Вязьма стала черной
В результате ДТП река Вязьма стала черной
Новости 14 сентября 2005
Новости 14 сентября 2005
В результате ДТП река Вязьма стала черной
На территории Смоленской области на 238 км автодороги Москва-Белоруссия произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого цистерна с 17,7 т типографской краски упала в реку Вязьма...
Разлили 
На территории Смоленской области на 238 км автодороги Москва-Белоруссия произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого цистерна с 17,7 т типографской краски, перевозимая белорусским автоперевозчиком, упала в реку Вязьма. Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, около 15 т краски попало в воду и на прибрежную полосу.

На данный момент на месте происшествия работает комиссия Росприроднадзора МПР России, при участии специалистов МЧС, Ростехнадзора, Россельхознадзора, прокуратуры. Документы по данному происшествию уже переданы в прокуратуру.

По словам замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, его ведомство взяло расследование этого дела, а также работы по ликвидации экологической аварии под жесткий контроль. "Нужно не допустить, чтобы химические продукты и опасные для здоровья людей вещества не попали в зоны, откуда ведется водозабор для питьевых и промышленных нужд", - сказал О.Митволь.
Комментарии