Autonews
Новости

Ford сделал галактический минивэн Galaxy

На автосалоне во Франкфурте Ford представил минивэн Galaxy. Семиместный полуторообъемник базируется на платформе будущего поколения Mondeo и создан в новом стиле Kinetic, знакомом по концепту SAV…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford Galaxy
Ford Galaxy  
На автосалоне во Франкфурте концерн Ford наконец-то представил долгожданный минивэн Galaxy, созданный в новом дизайнерском направлении компании под названием Kinetic. Семиместный минивэн создан на платформе будущего Mondeo (дебют в 2007 году) и под завязку напичкан электроникой. Экстерьер не блещет откровениями, однако автомобиль выглядит достаточно оригинально за счет необычных решений в передней части и больших стекол. А агрессивности должны добавить 18-дюймовые легкосплавные колеса и плавная линия крыши, спускающаяся к задней части автомобиля. Сзади в глаза бросаются сложной формы фонари и задняя дверь, нижний край которой «стекает» до самого низа минивэна.

Заглянув в салон можно обнаружить, что внутри он кажется больше, чем сам автомобиль снаружи – «виновниками» этого стали большая площадь остекления и роскошная стеклянная крыша. Автомобиль, представленный на автосалоне, был исполнен в максимальной комплектации, поэтому у Galaxy получился очень солидный салон – кожаные кресла, деревянные вставки. Водительское место по-прежнему организовано по автобусному («высоко сижу - далеко гляжу»), однако, встроенный в центральную консоль рычаг переключения передач должен сделать управление автомобилем более комфортным. Общение между водителем и различными системами происходит через интерфейс HMI (Human Machine Interface).

Ford Galaxy получил адаптивные фары нового поколения AFSL (Advanced Front Lights System), которые могут повернуть в поворотах на 12 градусов. Пока автомобиль будет оснащаться тремя двигателями – 2-литровым бензиновым (145 л.с.) и 1,8-литровым (120 л.с.) и 2-литровым (143 л.с.) дизелями. При этом двухлитровые агрегаты могут комплектоваться как механической 6-ступенчатой коробкой, так и «автоматом».

Пассивную безопасность пассажиров обеспечивают стандартные подушки безопасности, а также новая подушка со стороны водителя, которая срабатывает при получении автомобилем удара в поворотах. Второй и третий ряд защищены надувными шторками.

Матвей Дышло