Autonews
Mini Traveller вернулся к жизни после 45 лет забвения
Новости
Новости 14 сентября 2005
Mini Traveller вернулся к жизни после 45 лет забвения
Прошло ровно 45 лет после появления модели Mini Traveller в сентябре 1960 года, и марка Mini решила вернуть «путешественника» миру. Во Франкфурт привезли концепт Mini Traveller в духе 21 века...
Mini Traveller 
Прошло ровно 45 лет после появления модели Mini Traveller в сентябре 1960 года, и марка Mini решила вернуть «путешественника» миру. Некоторое время назад компания еще не знала точно, какая именно модель вернется из небытия – это мог быть и 2-дверный Mini Moke, и «сарай» Countryman из 60-х, и 3-дверный Clubman. Еще в начале этого года все думали, что Moke точно не получит вторую жизнь, но ближе к осени компания расщедрилась и обещает к 2007 году пополнить линейку моделей сразу несколькими новинками.

Во Франкфурт привезли концепт Mini Traveller в духе 21 века. У него широко распахиваются двери, отсутствуют центральные стойки, кузов покрашен в серебристый металлик, а салон выполнен из дорогих материалов. От прежнего 5-дверного Traveller у концепта сохранилась необычная особенность – задняя дверь разделена на симметричные половинки и открывается не вверх, а в стороны. Еще одна «изюминка» - у заднего бокового стекла, которое открывается с помощью электропривода, передняя секция сдвигается за заднюю. Благодаря длинной колесной базе, задним пассажирам в салоне очень просторно и удобно, а широкие окна наполняют внутреннее пространство светом.

Конечно, «путешественнику» полагается объемный багажник – и действительно, название модели вполне оправдывается с этой точки зрения. В большом багажном отделении предусмотрен специальный короб с прозрачной крышкой, которая поднимается и превращается в перегородку между салоном и багажником. Сам салон располагает к дальним поездкам. Здесь преобладают кожа теплых натуральных тонов, металлические накладки – дань современности, и карбоновая отделка.

По всей вероятности, серийную версию концепта Traveller компания приготовит к автосалону в Женеве в марте 2007 года.

Наталья Кунина
Комментарии