Autonews
Новости

BMW Z4 Coupe – последнее творение Бэнгла

На автосалоне во Франкфурте баварская BMW показала предсерийный образец купе BMW Z4, которое будет доступно покупателям с середины будущего года…
BMW Z4 Coupe
BMW Z4 Coupe 
На автосалоне во Франкфурте BMW показало концепт купе Z4, созданный по основным канонам шеф-дизайнера компании Криса Бэнгла. Динамичное сочетание вогнутых и выпуклых поверхностей делают купе стремительным даже когда оно просто стоит. Благодаря длинному капоту и отнесенному назад салону автомобиля определить, где же у купе центр тяжести, достаточно сложно.

Эксперименты по оснащению крышей баварского родстера были начаты давно – клиентам предлагается съемный верх в качестве опции, однако купе Z4 смотрится гораздо более гармонично. Сильно наклоненные передние стойки плавно вливаются в линию крыши, которая, ниспадая, превращается в заднюю дверь и перетекает в спойлер, необходимый для дополнительной прижимной силы. Кстати, пользоваться багажником Z4 Coupe достаточно удобно – задняя дверь поднимается достаточно высоко, позволяя с комфортом погрузить багаж. Багажные отделения спортивных автомобилей по традиции принято мерить в сумках для гольфа – по утверждению представителей баварского концерна, в багажник этого автомобиля способны поместиться две большие сумки для гольфа.

Под капотом у купе скрывается новый 6-цилиндровый двигатель объемом три литра, который выдает 265 л.с. и максимальный крутящий момент в 315 Нм. Благодаря измененному передаточному числу в главной паре КПП, купе разгоняется быстрее, чем родстер – для преодоления отметки в 100 км/ч Z4 Coupe требуется 5,7 секунды. А максимальная скорость привычно ограничена на отметке в 250 км/ч. Тех, кто этим недоволен, в Мюнхене попросили обождать – версия М с двигателем от М3 (340 л.с.) только-только готовится.

В салоне – царство кожи и алюминия. Из крылатого металла выполнены педали, подрулевые переключатели, спицы рулевого колеса… Ну а особый шик придает обитая изнутри нубуком крыша.

На европейский рынок автомобиль поступит летом следующего года. Основным конкурентом для новинки станет купе Porsche Cayman, которое, правда, немного дешевле.

Матвей Дышло