Ford закроет завод и сократит штат в Канаде
Ford закроет завод и сократит штат в Канаде
Новости 13 сентября 2005
Новости 13 сентября 2005
Ford закроет завод и сократит штат в Канаде
Канадский профсоюз рабочих CAW наконец договорился с концерном Ford Motor Co. по поводу новых трудовых контрактов на три года. Они предусматривают повышение заработной платы, но позволяют производителю ...
Ford закроет завод и сократит штат в Канаде  
Канадский профсоюз рабочих CAW наконец договорился с концерном Ford Motor Co. по поводу новых трудовых контрактов на три года. Они предусматривают повышение заработной платы, но позволяют производителю закрыть старый литейный завод и сократить штат на заводе по сборке двигателей в Онтарио. Президент CAW считает, что у профсоюза не было выбора, кроме как принять решение Ford относительно двух заводов, поскольку они являлись дополнительной обузой для концерна, и без того теряющего долю на рынке. Ford также намерен реорганизовать работу на двух заводах по производству алюминиевых компонентов.

Штат на заводе в Эссексе, Онтарио, будет значительно сокращен в конце 2007 года, когда там начнется производство нового двигателя V6. По всей вероятности, в ближайшие три года будут закрыты около 1 100 рабочих мест, или 9% от общего штата компании в Канаде. Первые сокращения в количестве 225 мест назначены на октябрь.

Профсоюз при этом надеется, что остальные члены Большой Тройки - DaimlerChrysler и General Motors Corp. – не будут сокращать людей в канадских филиалах. Контракты рабочих с этими производителями истекают уже 20 сентября, а новые до сих пор не подписаны.
Комментарии