Autonews
Французский поставщик Faurecia сокращает штат в Европе
Новости 12 сентября 2005
Новости 12 сентября 2005
Французский поставщик Faurecia сокращает штат в Европе
Крупнейший во Франции поставщик автомобильных компонентов Faurecia решил сократить свой штат в Европе и поискать более дешевую рабочую силу...
Французский поставщик Faurecia сокращает штат 
Крупнейший во Франции поставщик автомобильных компонентов Faurecia решил сократить свой штат в Европе и поискать более дешевую рабочую силу.

По словам руководителя компании Пьера Леви (Pierre Levi), реструктуризация идет уже два года и будет продолжаться несколько лет. В Германии, Франции и Испании уже сокращено 1 341 рабочих мест, что обошлось компании в 62,4 миллиона евро, и руководство ожидает, что на следующем этапе выплаты вырастут до 100 миллионов.

Поставщик следует примеру своих клиентов, автопроизводителей, и переводит заводы в страны с дешевой рабочей силой – в частности, в Восточную Европу. К примеру, подразделение по производству кресел, на которое приходится чуть менее половины от общего дохода компании, в ближайшие несколько лет будет на 60% переведено в такие страны, хотя сейчас там производят менее 30% всей продукции этого отделения.
Комментарии