Autonews
Новости

Турбогазовый суперкар 1221 MF1 будет похож на реактивный истребитель

Итальянцы, работающие над созданием турбогазового суперкара, который пока носит название Project 1221 MF1, решили подогреть интерес к своему проекту...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Турбогазовый суперкар 1221 MF1 будет похож на реактивный истребитель
Турбогазовый суперкар 1221 MF1 будет похож на реактивный истребитель 
Итальянцы, работающие над созданием турбогазового суперкара, который пока носит название Project 1221 MF1, решили подогреть интерес к своему проекту, опубликовав первый снимок своего детища. Правда, это всего лишь увеличенное изображение средней части кузова, однако уже по ней видно, что автомобиль получит черты, схожие с реактивными истребителями.

Неудивительно, ведь, по словам разработчиков, мощность турбовинтового мотора Williams будет сравнима с мощностью самолетных двигателей - 1500 л.с.! Это сверхпламенное сердце сможет разогнать машину до 270 миль в час. Система рулевого управления drive-by-wire позволит легко изменять праворульное управление на леворульное, концепцию кузова - с трехместной на двухместную, а привод - с заднего на полный. На бензиновом двойнике, который будет создан чуть позже, будет гораздо больше вариаций.

Представители Project 1221 говорят, что скоро начнут собирать заказы на авто. Для того, чтобы стать его хозяином, необходимо внести предоплату в размере 20% от полной суммы, 60% стоимости - за полгода до доставки, которая начнется не ранее 2008 года, и, наконец, когда машину привезут оставшиеся 20%. Пока есть шанс сэкономить на покупке 100 тысяч евро. Сейчас стоимость 1221 MF1 - 575 тысяч евро, однако после 1 октября цена вырастет до 675 тысяч.

Инженеры утверждают, что теоретически, двигатель с газовой турбиной может работать на любом виде топлива. В реальных условиях, конечно, лучше использовать обычный дизель, но если у владельца такой машины в гараже случайно окажется еще и частный самолет, то автомобиль вполне можно будет заправить авиационным топливом.