Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Punto бьется на пятерку
Новый Punto бьется на пятерку
Новости 6 сентября 2005
Новости 6 сентября 2005
Новый Punto бьется на пятерку
В результате проведенных EuroNCAP краш-тестов, выяснилось, что новый Grande Punto – один из самых безопасных автомобилей в мире…
Grande Punto 
Новый Grande Punto, несмотря на приставку «Гранд» все же относится к классу компактных автомобилей, безопасность которых обычно не очень высоко оценивается в краш-тестах из-за конструктивных особенностей автомобилей – маленькая сминаемая зона, небольшое пространство в салоне снижают безопасность пассажиров. Однако, Grande Punto удалось стать четвертым (после Renault Modus и Clio, а также Peugeot 1007) заработавшим пять звезд в краш-тестах EuroNCAP.

В тестах участвовала трехдверная версия автомобиля. При фронтальном ударе она заработала 14 баллов (85% от максимума), а при боковом – 18 баллов (98%). Кроме того два балла были добавлены за дополнительные системы безопасности, такие как сигнализация о непристегнутых ремнях. В результате Grande Punto набрал 33 балла (EuroNCAP округляет баллы в меньшую сторону). Неплохо проявил себя новичок и в других краш-тестах – за защиту пассажира-ребенка автомобиль получил 35 баллов (72%) и заработал три из пяти возможных звезд. А за защиту пешехода Grande Punto получил 19 баллов (53%) и три из четырех звезд.

Специалисты EuroNCAP пришли к выводу, что нагрузки на пассажиров в салоне при аварии были бы незначительными и Grande Punto хорошо защищает голову, грудную клетку и конечности пассажиров.


Матвей Дышло
Комментарии