Autonews
Новости

Ford SAV появится в России уже весной

Как сообщает российское представительство компании, минивэн Ford SAV в России начнут продавать во втором квартале 2006 года...
Ford SAV появится в России уже весной
Ford SAV появится в России уже весной 
Минивэн Ford SAV начнут продавать в России во втором квартале 2006 года, сообщает российское представительство компании. Пока объявлены цены только на максимальную комплектацию автомобиля - Titanium - машина в самом дорогом варианте будет стоить 29 тыс. долл.

SAV станет третьей моделью, которая будет производиться на бельгийском заводе в Генке. Таким образом, у Ford будет еще однообъемник, рассчитанный на европейский рынок (Galaxy является все же американским автомобилем).

По словам представителей Ford, главное в SAV - это динамичные линии, которые делают силуэт минивэна стремительным и более спортивным. В достаточно агрессивном стиле решена и передняя часть автомобиля - огромный зев воздухозаборника в бампере, капот сложной формы, прикрывающий фары, которые явно недобро прищурились. Дизайнерам удалось избавиться и от "автобусности", присущей задней части американских минивэнов. "Виноваты" в этом фонари (тоже с недобрым прищуром) и заднее стекло трапециевидной формы. Кроме того, общую динамичность минивэну придают задние стекла с обратным наклоном. Завершают картину 21-дюймовые колеса и спортивная выхлопная система.

В спортивном духе выполнен и салон минивэна. Ford SAV получил кожаное рулевое колесо, обшитую кожей центральную консоль, вставки под титан и прочая. А вот сама организация салона решена нетипично для большого минивэна. Впереди тут два спортивных сиденья и это вполне можно понять - концепт все же спортивный. А вот сзади стоят три кресла из Ford C-Max, которые можно перемещать вперед-назад. Среднее кресло можно отодвинуть назад для того, чтобы предоставить двум задним пассажирам больше места.