Autonews
Nissan и DaimlerChrysler могут построить в России заводы
Новости 31 августа 2005
Новости 31 августа 2005
Nissan и DaimlerChrysler могут построить в России заводы
Японская автомобильная компания Nissan Motor Co. и немецкий автомобильный концерн DaimlerChrysler AG рассматривают возможность создания производства в России...
Nissan и DaimlerChrysler могут построить в России заводы 
Японская автомобильная компания Nissan Motor Co. и немецкий автомобильный концерн DaimlerChrysler AG рассматривают возможность создания производства в России. Как сообщает министерство экономического развития и торговли, представители данных компаний приняли участие в семинаре по вопросам реализации и практического применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 2005 г. N166 «О внесении изменений в таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки» и Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2005 г. и N116-Ф3 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

Семинар был организован Объединением автопроизводителей России (ОАР) для представителей российских и иностранных производителей автомобилей и автомобильных компонентов.

Напомним, что в апреле 2005г. в России были введены льготные таможенные условия для импорта автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки иномарок. В рамках этого режима большинство комплектующих ввозится в РФ беспошлинно. Для автопроизводителей, использующих этот режим, предусмотрен ряд ограничений, которые касаются как объемов производства, так и сроков локализации производства комплектующих для иномарок в РФ. Режим промышленной сборки может распространяться не только на иностранных автопроизводителей, но и на отечественных.
Комментарии