Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Британские полицейские начали бронировать автомобили

Полицейские соединения Великобритании начали усиливать броню патрульных машин после серии взрывов, произошедших в Лондоне в прошлом месяце...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Британские полицейские нуждаются в броне
Британские полицейские нуждаются в броне 
Полицейские соединения Великобритании начали усиливать броню патрульных машин после серии взрывов, произошедших в Лондоне в прошлом месяце.
По словам председателя Национальной Ассоциации управляющих полицейскими автопарками Стива Ботэма (Steve Botham), полиция нуждается в более защищенных автомобилях, на которых можно подъехать на место теракта, не опасаясь повторных взрывов. На сегодняшний день большинство полицейских машин не защищают от взрыва. Для защиты от взрывов даже на патрульные машины планируется устанавливать легкую броню - более толстый металл на кузовные панели и кевларовые вставки на двери и днище машин.

Большинство автомобилей будет также оборудовано системами скрытого видеонаблюдения для сбора максимального объема информации о месте преступления, чтобы с машины, приехавшей на место первой, данные могли быть ретранслированы на другие автомобили.

В результате терактов, проведенных 7 июля на пассажирском транспорте британской столицы, погибло 58 человек, около 700 получили ранения. 16 июля полиция Великобритании официально назвала трех исполнителей терактов. Ими оказались британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан.