Autonews
Новости

Suzuki хочет создать гибридную модель

Несколько лет назад японская Suzuki представила на рынке двухместный субкомпактный автомобиль Twin, оснащенный гибридной силовой установкой. Однако, в связи с малым спросом его производство было прекращено...
Suzuki Twin
Suzuki Twin 
Несколько лет назад японская Suzuki представила на рынке двухместный субкомпактный автомобиль Twin, оснащенный гибридной силовой установкой. Однако, в связи с малым спросом его производство было прекращено. Но теперь Suzuki хочет вернуться к производству гибридных автомобилей. Как сообщил на пресс-конференции президент Suzuki Хироши Тсуда (Hiroshi Tsuda) компания хочет производить автомобили большего размера, которые были бы оснащены как привычным бензиновым двигателем, так и электромоторами.

По словам руководителя компании, пока субкомпактные автомобили с гибридными силовыми установками приносят лишь одни убытки, по крайней мере на рынке Японии. Связано это со стоимостью силовой установкой, а на японском рынке популярны автомобили с двигателем объемом 660 куб.см. из-за низких налогов и японцы не желают пересаживаться на более дорогие автомобили. Правда, пока Suzuki рассуждает об убыточности производства, другой японский производитель субкомпактных автомобилей Daihatsu в понедельник представит на рыке свой гибрид. Правда, Daihatsu имеет доступ к технологиям материнского концерна Toyota, а вот готов ли концерн General Motors поддержать Suzuki, которая ему принадлежит, пока неизвестно.