Suzuki хочет создать гибридную модель
Новости 26 августа 2005
Новости 26 августа 2005
Suzuki хочет создать гибридную модель
Несколько лет назад японская Suzuki представила на рынке двухместный субкомпактный автомобиль Twin, оснащенный гибридной силовой установкой. Однако, в связи с малым спросом его производство было прекращено...
Suzuki Twin 
Несколько лет назад японская Suzuki представила на рынке двухместный субкомпактный автомобиль Twin, оснащенный гибридной силовой установкой. Однако, в связи с малым спросом его производство было прекращено. Но теперь Suzuki хочет вернуться к производству гибридных автомобилей. Как сообщил на пресс-конференции президент Suzuki Хироши Тсуда (Hiroshi Tsuda) компания хочет производить автомобили большего размера, которые были бы оснащены как привычным бензиновым двигателем, так и электромоторами.

По словам руководителя компании, пока субкомпактные автомобили с гибридными силовыми установками приносят лишь одни убытки, по крайней мере на рынке Японии. Связано это со стоимостью силовой установкой, а на японском рынке популярны автомобили с двигателем объемом 660 куб.см. из-за низких налогов и японцы не желают пересаживаться на более дорогие автомобили. Правда, пока Suzuki рассуждает об убыточности производства, другой японский производитель субкомпактных автомобилей Daihatsu в понедельник представит на рыке свой гибрид. Правда, Daihatsu имеет доступ к технологиям материнского концерна Toyota, а вот готов ли концерн General Motors поддержать Suzuki, которая ему принадлежит, пока неизвестно.
Комментарии