Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Производство автомобилей в Великобритании падает

Великобритании наблюдается спад производства автомобилей. В июле производство автомобилей снизилось на 7,5%, а с начала года – на 3,5%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Производство автомобилей в Великобритании падает
Производство автомобилей в Великобритании падает 
В Великобритании наблюдается спад производства автомобилей. В июле производство автомобилей снизилось на 7,5%, а с начала года – на 3,5%. Представители британской ассоциации автопроизводителей заявляют, что снижение связано с банкротством MG Rover, производство которого снизилось аж на 93%.

Продажи новых автомобилей в Великобритании также снижаются. В июле было продано 175.277 автомобилей, что на 6,6% меньше чем в июле 2004г., а с начала года 1 млн 471 тыс. 762 автомобиля (-5,9%). Бестселлером на рынке Британии остается Ford Focus (91.092 проданных автомобиля с начала года), на втором месте Vauxhall (Opel) Astra (67.935), на третьем – Vauxhall Corsa (57.407). Интересно, что в то время как в Евросоюзе цены на автомобили растут в среднем на 0,4% по состоянию на май с.г., но в Великобритании наблюдается обратная картина – цены снизились в среднем более чем на 1%.