Заряженные Cadillac доедут до Европы
Заряженные Cadillac доедут до Европы
Новости 24 августа 2005
Новости 24 августа 2005
Заряженные Cadillac доедут до Европы
Cadillac объявил о том, что начнет продажи седана STS-V и кабриолета XLR-V на европейском рынке. Мировая премьера пройдет на автосалоне во Франкфурте
Cadillac STS-V 
Литера V обозначении моделей Cadillac означает спецподготовку. Однако не привычную для владельцев таких автомобилей типа бронирования или оснащения автомобиля «дискотекой на колесах», а несет в себе символ повышенной мощности автомобиля и его спортивного характера. Долгое время европейцы не были знакомы с такими автомобилями, но на автосалоне во Франкфурте Cadillac сделает им аж два подарка – мировые премьеры седана STS-V (469 л.с.) и кабриолета XLR-V (443 л.с.) намечены именно на этот автосалон.

Оба автомобиля – яркие представители Cadillac. Созданные в новом стиле автомобили характеризуют острые грани и яркие линии. При этом, несмотря на спортивный характер автомобили сохранят главное достоинство Cadillac – роскошью салона и комфортом для пассажиров. Ну а под капотом у седана и кабриолета будет скрываться один и тот же двигатель – 4,4-литровый V8 семейства Northstar. Правда, он был подвергунт разному уровню тюнинга. Так, у седана STS-V максимальная мощность составляет 469 л.с. при 6.500 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 595 Нм при 3.900 об/мин. Рассудив, что кабриолету такой мощности не нужно, в GM оснастили его табуном из 443 «лошадей». А максимальный крутящий момент у автомобиля составляет 561 Нм. Немотря на то, что и STS-V и XLR-V оснащены «автоматом» заветную «сотню» они разменивают менее чем за 5 секунд. А максимальная скорость ограничена на привычной отметке в 250 км/ч. Представители концерна обещают, что управляемость этих линкоров придется по душе избалованной европейской публике - доводку обеих моделей проводили на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга в Германии.

Продажи на европейском рынке стартуют в I квартале следующего года, о ценах и том, появятся ли эти модели в России пока ничего неизвестно.

Матвей Дышло
Комментарии