Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Kia грозится опередить в США Toyota и Honda

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Motors
Kia Motors 
Kia может в скором времени опередить по популярности на американском рынке такие бренды, как Toyota и Honda. Как считает глава Kia -America Петер Батерфилд (Peter Butterfield), сегодня уже половина американцев знают, что такое Kia , год назад таковых насчитывалось только 35%. По его словам, подобная ситуация типична для бренда, который начал свою деятельность на том или ином рынке всего 5 лет назад. Между тем, по итогам минувшего года Kia заняла уже 6-ю позицию на американском рынке, поднявшись с 10-го места в 2003 году. Впереди, среди зарубежных автопроизводителей, только самые авторитетные: Toyota, Honda, Nissan, Hyundai и Lexus.

Примером для Батерфилда Samsung, который 10 лет назад была малоизвестен в США, а теперь выступает лидером на местном рынке сотовой связи и LCD-мониторов.
В отличие от родственной Hyundai, с которой Kia Motors входит в один и тот же холдинг, автомобили Kia, по мнению Батерфилда, больше рассчитаны на молодежь, в то время как Hyundai ориентирован на люксовые модели. Это нашло отражение в обособленности сбытовых сетей, которые каждая компания строит самостоятельно. Ситуация же на рынке США благоволит азиатским автопроизводителям, местным покупателям уже не нужно рассказывать, как хороши автомобили с Востока. Путь, на преодоление которого японские автоконцерны затратили десятки лет, у корейцев займет считанные годы, считает глава американского подразделения Kia.
В 2005 году Kia планирует произвести в общей сложности 1,34 млн. автомобилей, из них 1,03 млн. будут отправлены на экспорт.