Для нового MINI готовят 6 кузовов - от родстера до пикапа
Для нового MINI готовят 6 кузовов - от родстера до пикапа
Новости 23 августа 2005
Новости 23 августа 2005
Для нового MINI готовят 6 кузовов - от родстера до пикапа
Семейство Mini с 2007 года, когда в Женеве будет представлено новое поколение легендарного автомобиля, вырастет втрое.
Mini - Cooper 2007 
Семейство Mini с 2007 года, когда в Женеве будет представлено новое поколение легендарного автомобиля, вырастет втрое - к уже существующим трехдверному хетчбеку и двухдверному кабриолету добавятся 5-дверный хетч, родстер, пикап и универсал.

У нового Mini появится и более длинная база, на которой и будут располагаться три новых кузова. - Clubman, пятидверный хетч, задние двери которого будут распахиваться как у Mazda RX-8, и «универсал», напоминающий Mini Countryman 1960-х.

Универсал будет 3-дверным с изменяемым багажным пространством, а двухдверный пикап будет напоминать о старом Mini Moke. Кроме того, в семействе появится и короткобазный родстер с брезентовым складным верхом.

Построенные на единой платформе, новые MINI сохранят присущий марке колорит. Внешность машины останется почти без изменений, разве что станет другой форма фар и немного повыше будет поднята решетку радиатора, где теперь будет место для больших воздухозаборников. Они особенно понадобятся моделям Cooper и Cooper S с новыми 1,6-литровыми турбодвигателями. BMW планирует выпустить две турбированные версии мощностью 143 л.с. в случае Cooper и 170 л.с. в случае Cooper S. Мощность базовой модели без турбины составит 115 л.с. BMW будет поставлять свои дизели не из Бразилии, а уже из Англии, а дизельные моторы Peugeot заменят двигатели от Toyota.

Комментарии