Autonews
Новости

Bentley переименовал Drophead в Azure

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bentley Arnage Drophead Coupe
Bentley Arnage Drophead Coupe 
Bentley решила дать старое название новому автомобилю. Открытая версия модели Arnage будет называться Azure - впервые английская компания назвала так свой кабриолет в 1995 году. Машина была представлена широкой публике в январе этого года на автосалоне в Лос-Анжелесе. Несмотря на то, что в основе кабриолета лежит Arnage, конструкторы уверяют, что при его они вдохновлялись идеями, положенными в основу Park Ward S1 Drophead Coupe 1955 года. Кстати, в Лос-Анжелесе преемственность поколений была выражена более явно - шоу-кар назывался Arnage Drophead Coupe. Автомобиль с самого начала пользуется бешеной популярностью - по словам директора Bentley по продажам и маркетингу Адриана Холлмарка (Adrian Hallmark), компания сразу же была завалена заказами на этот автомобиль. Однако пока англичане не определились с комплектацией автомобиля, и, соответственно, с ценами на него.

Первое поколение Azure, производившееся с 1995 по 2002 годы, разошлось тиражом в 1 235 экземпляров. Под конец производства была выпущена спецсерия из 52 кабриолетов с 420-сильным двигателем и 15-дюймовыми пятиспицевыми дисками.
Новый 4-хместный кабриолет будет производиться на заводе в Крю (Великобритания). Первые поставки ожидаются весной будущего года. Автомобиль оснащен 6,75-литровым двигателя V8 с двумя турбинами мощностью 410 л.с. (336кВт). Сложная складная крыша этого автомобиля управляется с помощью гидравлики, а трехслойная брезентовая крыша складывается в багажник меньше, чем за 30 секунд после нажатия одной кнопки.

Эта модель станет четвертой в ряду компании, которая появится в продаже за последние четыре года. С 2002 года Bentley выпустила новое купе Continental GT, Arnage, 4-дверный Continental Flying Spur и вот теперь - купе Arnage Drophead.