Bentley переименовал Drophead в Azure
Bentley переименовал Drophead в Azure
Новости 22 августа 2005
Новости 22 августа 2005
Bentley переименовал Drophead в Azure
-
Bentley Arnage Drophead Coupe 
Bentley решила дать старое название новому автомобилю. Открытая версия модели Arnage будет называться Azure - впервые английская компания назвала так свой кабриолет в 1995 году. Машина была представлена широкой публике в январе этого года на автосалоне в Лос-Анжелесе. Несмотря на то, что в основе кабриолета лежит Arnage, конструкторы уверяют, что при его они вдохновлялись идеями, положенными в основу Park Ward S1 Drophead Coupe 1955 года. Кстати, в Лос-Анжелесе преемственность поколений была выражена более явно - шоу-кар назывался Arnage Drophead Coupe. Автомобиль с самого начала пользуется бешеной популярностью - по словам директора Bentley по продажам и маркетингу Адриана Холлмарка (Adrian Hallmark), компания сразу же была завалена заказами на этот автомобиль. Однако пока англичане не определились с комплектацией автомобиля, и, соответственно, с ценами на него.

Первое поколение Azure, производившееся с 1995 по 2002 годы, разошлось тиражом в 1 235 экземпляров. Под конец производства была выпущена спецсерия из 52 кабриолетов с 420-сильным двигателем и 15-дюймовыми пятиспицевыми дисками.
Новый 4-хместный кабриолет будет производиться на заводе в Крю (Великобритания). Первые поставки ожидаются весной будущего года. Автомобиль оснащен 6,75-литровым двигателя V8 с двумя турбинами мощностью 410 л.с. (336кВт). Сложная складная крыша этого автомобиля управляется с помощью гидравлики, а трехслойная брезентовая крыша складывается в багажник меньше, чем за 30 секунд после нажатия одной кнопки.

Эта модель станет четвертой в ряду компании, которая появится в продаже за последние четыре года. С 2002 года Bentley выпустила новое купе Continental GT, Arnage, 4-дверный Continental Flying Spur и вот теперь - купе Arnage Drophead.
Комментарии